Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Верхнем Уфалее не могут примириться депутат и пенсионерка из-за 1 рубля

Процесс о защите чести и достоинства будет продолжен
Процесс о защите чести и достоинства будет продолжен

ВЕРХНИЙ УФАЛЕЙ, 9 ноября, ФедералПресс. Сегодня в Верхнеуфалейском городском суде вновь должно было рассматриваться дело о защите чести и достоинства местного депутата к пенсионерке Светлане Ушаковой. Истец снова не явился, но снизил стоимость морального вреда со ста тысяч до одного рубля.

Как писал ранее «ФедералПресс», депутат Алан Джиоев привлек к суду активистку Светлану Ушакову за пост в соцсетях. Но сам для защиты чести и достоинства не пришел. Разбирательство перенесли на 9 ноября.

«Опять отложили суд. Еле притащилась сейчас [из суда]. Они хотят, чтобы я публично извинилась. За что я буду извиняться? Это моя личная страница. Что хочу там – то и пишу. Не ходите на мою страницу, не читайте», – пожаловалась корреспонденту «ФедералПресс» пенсионерка Светлана Ушакова.

При этом, по словам Алана Джиоева, женщина была готова извиниться. Представитель депутата вел переговоры о мировом соглашении. В результате даже изменил размер компенсации морального вреда.

«На первом заседании Ушакова сказала, что так не думает, как написала в соцсетях и готова принести извинения. Мы подготовили текст мирового соглашения, по которому она извиняется, также мы снимаем все претензии вплоть до судебных расходов. Но тут вмешалась ее представитель, и они начали менять свою позицию», – сообщил корреспонденту «ФедералПресс» Алан Джиоев.

Истец считает, что дело затягивается из-за юриста ответчицы. Представитель Светланы Ушаковой, в свою очередь, пеняет на сторону истца.

«Ни истец, ни его представитель не явились. Затягивают сами же себе рассмотрение дела. Истец вообще ни разу не явился в суд. Теперь заседание перенесли на 25 ноября», – рассказала корреспонденту «ФедералПресс» юрист правозащитного фонда Ольга Исламитдинова.

Неявку в суд представитель Алана Джиоева объяснила занятостью в другом судебном процессе. Наталья Финашина считает, что раз ответчик не готова извиниться – процесс надо продолжать.

«Мы думали, что кончится все примирением. Но Ушакова не стала приносить извинения. Они не считают, что в словах содержалось что-то оскорбительное. Поэтому мы хотим провести лингвистическую экспертизу. 25 ноября будет рассматриваться ходатайство о лингвистической экспертизе. После этого узнаем – назначат ее или нет», – пояснила Наталья Финашина.

Также представитель уточнила, что были внесены уточнения по размеру компенсации, так как не это главное в деле. Теперь вместо 100 тысяч сумма заявлена в один рубль.

«Мы снизили моральный вред до рубля. Но ввиду того, что ее представитель отговаривает ответчика от мирового соглашения, видимо, придется госпоже Ушаковой в случае проигрыша оплатить суду расходы, а они тоже не маленькие», – посетовал Алан Джиоев.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1