Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинской области закрывают 20 многофункциональных центров

Власти объяснили реорганизацию 20 МФЦ на Южном Урале
Власти объяснили реорганизацию 20 МФЦ на Южном Урале

ЧЕЛЯБИНСК, 12 ноября, ФедералПресс. На Южном Урале ликвидируют половину МФЦ. В мэрии города рассказали, как реорганизация скажется на сотрудниках и южноуральцах, получающих услуги.

В Челябинской области в декабре начнется реорганизация 20 многофункциональных центров. Так, отделения перестанут функционировать в Аше, Еманжелинске, Верхнем Уфалее, Кунашаке, Чебаркуле, Снежинске, Троицке, в селе Миасское, Бредах, Каслях, Копейске, в Челябинске (на улице Труда) и других муниципалитетах.

В администрации Челябинска рассказали, что процесс реорганизации никак не отразится ни на работниках центра, ни на жителях города Челябинска. Весь процесс носит лишь юридический характер.

«Весь коллектив абсолютно всех филиалов МФЦ города Челябинска остается на своих местах и продолжит предоставлять услуги челябинцам», – прокомментировали в пресс-службе мэрии.

Решение об реорганизации отделений МФЦ принято по всей России. «Многофункциональный центр» переходит на централизованную систему управления и предоставления государственных и муниципальных услуг. Это позволит более эффективно распределять материально-технические и финансовые ресурсы, а также упростить систему взаимодействия между различными ведомствами.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments