Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Озерске возводят каркас будущей ледовой академии «Высота»

В Озерске возводят каркас будущей ледовой академии «Высота»
В Озерске возводят каркас будущей ледовой академии «Высота»

ОЗЕРСК, 12 ноября, ФедералПресс. Для ледовой академии на 400 мест в Озерске в скором времени возведут каркас. Открыть арену для зрителей планируют уже в следующем году.

В Озерске завершился первый этап строительства ледовой академии «Высота». Сейчас строителям предстоит возвести каркас спортобъекта и ограждений. Параллельно подрядчики прокладывают инженерные сети. Работы планируют завершить во втором квартале следующего года.

Арену строят в формате ГЧП между Группой ЧТПЗ, правительством Челябинской области и Озерского округа. Инвестиции оценивают в более чем 500 миллионов рублей.

Группа ЧТПЗ подключилась к проекту по предложению акционера холдинга Андрея Комарова. К слову, назвали комплекс в честь трубного цеха компании «Высота 239».

«Ледовая академия станет объектом притяжения для жителей Озерска всех возрастов, откроет широкие возможности для развития популярных направлений физической культуры и организации разнообразного досуга. Группа ЧТПЗ уделяет пристальное внимание контролю качества строительных работ, которые выполняются в полном соответствии с современными требованиями к возведению подобных спортивных объектов», – прокомментировал руководитель проекта Алексей Киселев.

Напомним, комплекс будет включать ледовую арену с хоккейным полем и трибуны, рассчитанные на 400 зрителей. Там же оборудуют прокат коньков и залы для занятий хореографией. Рядом с ареной разместят открытые спортплощадки.

Фото: пресс-служба ПАО «ЧТПЗ»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Группа ЧТПЗ
Версия для печати
Facebook 1