Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Онкобольные города под Челябинском не хотят лечиться в столице области

Против реорганизации копейского онкодиспансера собирают подписи
Против реорганизации копейского онкодиспансера собирают подписи

КОПЕЙСК, 18 ноября, ФедералПресс. Пациенты онкодиспансера в Копейске собирают подписи против реорганизации учреждения. Они не готовы обращаться за лечением в Челябинск, куда некоторым нужно добираться с тремя пересадками.

О том, что онкодиспансер Копейска перестанет существовать в нынешнем виде, жители узнали еще в сентябре. Стать филиалом Челябинского областного клинического центра онкологии и ядерной медицины он должен к 1 марта следующего года. Для больных это значит, что все операции будут проводиться только в областном центре. Информацию о том, что станет больше места для прохождения химиотерапии, пациенты восприняли критично.

«С одной стороны, появляются места для химиотерапии, хотя вроде сейчас нет очереди. С другой, попасть в Челябинск теперь будет не так просто. Когда у нас в июле в онкологии был карантин, мама моя противилась ехать на химию в Челябинск, хотя сроки поджимали. Ей комфортно в Копейске все пройти», – сообщила корреспонденту «ФедералПресс» одна из жительниц Копейска.

По информации источника собрали подписи против реорганизации копейского онкодиспансера уже 53 человека, но их пытаются запугать «звонками из области». Жители даже обратились к местным парламентариям. В собрании депутатов создали временную комиссию для рассмотрения этого вопроса.

«Подробно изучили ситуацию, приняли решение подготовить обращение в адрес министерства здравоохранения Челябинской области, чтобы на период пандемии как минимум сохранить онкодиспансер. С поселков нашего городского округа добраться до областной больницы – это две, три пересадки в общественном транспорте. Для людей с пониженным иммунитетом это опасно», – рассказал спикер собрания депутатов Копейска Евгений Гиске.

В общественной палате города сообщили, что о проблеме тоже знают и готовят свои предложения.

Фото: ФедералПресс / Виктория Ваулина

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1