Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В контракте мэрии Челябинска и колонии нашли нарушения

Стоимость договора составила 84 млн рублей
Стоимость договора составила 84 млн рублей

ЧЕЛЯБИНСК, 18 ноября, ФедералПресс. В УФАС планируют возбудить дело в отношении должностного лица комитета дорожного хозяйства мэрии Челябинска. Причина тому – нарушения в закупке, которая была проведена без торгов с исправительной колонией №2.

Антимонопольная служба проверила контракт на выполнению работ по благоустройству участка рядом с аэропортом на сумму 84 миллиона рублей. Он был заключен без торгов комитетом дорожного хозяйства с ФКУ «Исправительная колония №2 ГУФСИН по Челябинской области».

Выяснилось, что закупка около аэропорта была проведена с нарушением законодательства о контрактной системе. Так, в колонии в рамках договора выполнили только часть работ на сумму 4 млн рублей. Это – изготовление металлических конструкций, лавочек, урн и других изделий, а большую часть работ провели другие организации.

«При этом для выполнения большей части работ ФКУ ИК-2 ГУФСИН России по Челябинской области были привлечены субподрядчики, о чем свидетельствуют 65 заключенных контрактов на общую сумму около 71 млн рублей», – прокомментировали в пресс-службе УФАС Челябинска.

В антимонопольной службе отмечают, что по закону можно заключать контракт с предприятием уголовно-исправительной системой как с единственным поставщиком. Но тогда все работы и услуги должны быть выполнены исключительно этим предприятием, а также подтверждены документально.

В пресс-службе администрации Челябинска «ФедералПресс» сообщили, что документы в комитет дорожного хозяйства, который был заказчиком по данному контракту, от УФАС еще не поступали. После того, как их направят все данные изучат и подготовят ответ.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1