Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Златоусте замерзают «особенные» дети. Подключилась прокуратура

Отопление
Тепло в интернат поступает нерегулярно

ЗЛАТОУСТ, 26 ноября, ФедералПресс. Прокуратура Челябинской области начала проверку в отношении руководителей интерната для особенных детей в Златоусте.

По фактически представленным данным, температура в основных помещениях заведения поселка Айский, что под Златоустом, не превышала 15 градусов, хотя по нормативам она не должна быть ниже 18. В некоторых классах она еще ниже. Справедливости ради, надо заметить, что в спортзале температура приближается к 20 градусам, хотя и этот порог не дотягивает до нормативных 22 градусов.

«По нормативам, температурный режим в учебных заведениях не может быть ниже отметки +18 градусов. Эти дети и без того мало хорошего видят, так еще их решили заморозить. Куда смотрит Минобразования – непонятно», – полагает представитель «Гражданского патруля» в Златоусте Андрей Королев.

По данным прокуратуры Челябинской области, в златоустовской школе-интернате № 31 содержатся около 180 воспитанников с умственной отсталостью и интеллектуальными нарушениями в возрасте от 7 до 18 лет. Примерно четверть из них находится в заведении круглосуточно, лишь в выходные попадая домой. Поэтому перепады температуры окружающего воздуха они чувствуют наиболее остро.

Фото:прокуратура Челябинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments