Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Самарская область
0

В Самаре не будут повышать тарифы на коммуналку выше уровня инфляции

Тарифы на коммунальные услуги поднимут не выше уровня инфляции
Тарифы на коммунальные услуги поднимут не выше уровня инфляции

САМАРА, 24 ноября, ФедералПресс. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров сообщил, что тарифы на коммунальные услуги не должны превышать инфляцию.

Повышение тарифов на коммунальные услуги в Самаре не должно превышать уровень инфляции, заявил губернатор Дмитрий Азаров.

Ранее депутаты городской думы обратились к главе региона с просьбой о повышении предельного уровня тарифов до 6,7 % в 2021 году вместо установленного правительством РФ 3,6 %.

«Ознакомился с обращением Думы городского округа Самара. Предложения городских властей понятны, экономическая составляющая обоснована. Тем не менее, считаю, что с учетом уже действующих тарифов на коммунальные услуги в Самаре, дальнейшее повышение должно оставаться на уровне инфляции», – сказал Дмитрий Азаров.

Соответствующее поручение губернатор дал тарифному органу.

Напоминаем, что против повышения тарифов выступили и жители Самары, и депутаты губернской думы и районных советов.

Обращение к губернатору о недопущении повышения тарифов в следующем году на 6,7 % в данной экономической ситуации. Первым вопрос поднял депутат губернской думы Михаил Матвеев, далее к губернатору совместное обращение направили три фракции – КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

Кроме депутатов губернской думы, против повышения тарифов выступили 10 депутатов районных советов.

Жители Самары выразили свой протест на одиночных пикетах. 13 ноября поочередно несколько человек с плакатами стояли у здания мэрии. Один из лозунгов, выдвинутых протестующими был «Чиновники – вы оборзели!»

Редакция «ФедералПресс» ранее обсуждала вопрос повышения тарифов ЖКХ с депутатами и экспертами.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Vkontakte 1