Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Еще три корпуса. Новый инфекционный центр в Челябинске расширят

На расширение больницы выделят 598 миллионов
На расширение больницы выделят 598 миллионов

ЧЕЛЯБИНСК, 26 ноября, ФедералПресс. Вторая очередь нового инфекционного центра будет рассчитана на 252 койко-места. На ее строительство нужно почти 600 млн рублей.

Первая очередь инфекционного центра под Челябинском начала принимать пациентов 12 ноября. А сегодня депутаты Законодательного собрания внесли изменения в закон «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов», что позволит перераспределить средства и выделить 598 млн рублей на расширение больницы. Этой суммы должно хватить на 252 дополнительных койко-места с кислородным обеспечением.

«При этом предлагаемое перераспределение расходов не приведет к изменению дефицита бюджета и увеличению заимствований на его покрытие, а также к изменению общих параметров по доходам и расходам», – сообщили в Законодательном собрании Челябинской области.

Вторая очередь инфекционной больницы – это три новых корпуса к уже имеющимся. Каждый из них можно автономно использовать не только для лечения какой-нибудь одной инфекции, но и других заболеваний То есть дополнительные места можно применять для пациентов с болезнями кровообращения, сердечно-сосудистых заболеваний.

На борьбу с коронавирусом и поддержку экономики региона областные депутаты предлагают направить деньги и от реструктуризации долгов региона федеральному бюджету. Условия дополнительных соглашений были рассмотрены и утверждены сегодня в первом чтении на заседании Законодательного собрания.

«Соглашением предусматривается продление периода погашения реструктуризируемой задолженности до 2029 года. Ранее он был установлен до 2024 года. В этом году средства, которые мы должны были погасить, мы направляем на борьбу с коронавирусом», – прокомментировал Андрей Пшеницын, министр финансов Челябинской области.

В 2020 году эта сумма составит 834 млн рублей. Председатель заксобрания Владимир Мякуш отметил, что в том числе эти средства пойдут на строительство новых корпусов инфекционного центра в Сосновском районе.

«Основная часть этих средств будет направлена на дополнительное финансовое обеспечение медицинских организаций», – отметил спикер заксобрания.

Что касается 2021 года и последующих лет, то там высвобождаемые финансовые ресурсы будут направляться на объекты инфраструктуры в целях реализации новых инвестиционных проектов региона. Это более 1 млрд рублей ежегодно.

Фото: минздрав Челябинской области, видео Законодательного собрания Челябинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1