Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Ресторан в Челябинске закрыли на месяц из-за нарушений мер по COVID

«Птичка» не будет работать 30 дней
«Птичка» не будет работать 30 дней

ЧЕЛЯБИНСК, 27 ноября, ФедералПресс. Популярное заведение в центре Челябинска не будет работать 30 дней. Такое решение принял Центральный районный суд.

Ресторан «Птичка» закрыли из-за несоблюдения санэпидтребований в период пандемии. Нарушения обнаружила одна из проверок, которые регулярно проводит челябинская мэрия и Роспотребнадзор. Решение о приостановке деятельности заведения было принято судом сегодня.

«Согласно материалам проверки ООО «Городская дача» организует и осуществляет предпринимательскую деятельность по оказанию услуг общественного питания в ресторане «Птичка» в отсутствие устройств по обеззараживанию воздуха во всех помещениях ресторана», – говорится в сообщении Центрального районного суда.

Более жестко относиться к нарушителям ограничительных мер обещала в начале недели глава Челябинска Наталья Котова. Она обратилась к предпринимателям с просьбой соблюдать меры, и исключить проведение ночных дискотек и другие запрещенные мероприятия. В числе нарушителей тогда оказались ресторан «Шах и мята», бары «Шишка», «Галактика развлечений», Bunny Burrow и Jagger Bar.

«Мы будем продолжать в ежедневном режиме эти проверки с управлением по торговле, управлением внутренних дел, Роспотребнадзором. Материалы будут направляться в суд. Где неоднократно – о приостановке деятельности предприятий», – предупредила тогда Наталья Котова.

Позже 27 ноября тот же Центральный районный суд Челябинска признал виновными в невыполнение правил поведения в период пандемии владельцев баров Bunny Burrow и JB (Джеймс Батлер). Предпринимателям назначен штраф в размере 30 тысяч рублей.

Фото: пресс-служба администрации Челябинска

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1