Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам предложили альтернативу закрытию фудкортов

Кафе
Минпромторг призвал не закрывать фудкорты

МОСКВА, 25 ноября, ФедералПресс. Минпромторг направил письмо региональным властям с просьбой не закрывать фудкорты на территории торговых центров. Министерство предложило альтернативу.

Минпромторг предложил обслуживать клиентов за отдельными столиками, как в ресторане. Эти меры помогут предотвратить распространение коронавирусной инфекции.

Кроме того, министерство предлагает выделить для каждого кафе на фудкорте отдельные посадочные зоны с расстоянием не менее 1,5 метра между ними. Руководству фудкортов стоит обеспечить не менее 4 квадратных метра на каждого посетителя. На фудкортах необходимо запретить развлекательные мероприятия. Для оформления и выдачи заказа нужно установить прозрачные защитные экраны с окнами, обрабатывать столы и подносы антисептиком после каждого посетителя. Министерство требует установить диспенсеры с антисептиком возле каждого кафе.

В ведомстве отмечают, что установленный регламент может стать альтернативой закрытию или ограничению работы фудкортов. Сейчас фудкорты закрыты в восьми регионах России, передает РБК.

Напомним, Россия опустилась на пятое место по заболеванию коронавирусом. Самые актуальные цифры – в материале «ФедералПресс».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Facebook 1