Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

СК задержал заместителя главы Троицка

Следственный комитет подтвердил информацию о задержании Вадима Германа
Следственный комитет подтвердил информацию о задержании Вадима Германа

ТРОИЦК, 15 декабря, ФедералПресс. В Челябинской области в Троицке Следственный комитет задержал заместителя главы по городскому хозяйству Вадима Германа. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе ведомства.

Задержание заместителя главы Троицка Вадима Германа может быть связано с превышением должностных полномочий. Об этом сообщил глава города Александр Виноградов, уточнив, что не в курсе официальных причин задержания.

В настоящий момент в городе расследуют уголовное дело, связанное с группой компаний по теплоснабжению ЗАО «ТЭК». В свое время предприятие задолжало троицкой ГРЭС более 600 миллионов рублей. Это стало причиной того, что ГРЭС отказалась от теплоснабжения города. При этом уголовное дело в отношении компании рассматривалось и в 2017 году, а осенью прошлого ЗАО «ТЭК» всячески препятствовали городу в обеспечение нормального теплоснабжения.

При этом сам Александр Виноградов считает, что его заместителя задержали незаконно. Он намерен помогать следствию, сообщает портал «Челябинск Сегодня».

Фото: sledcom.ru

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати