Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Реконструкция фасада челябинского цирка стартует в 2021 году

Цветовое решение фасада останется прежним
Цветовое решение фасада останется прежним

ЧЕЛЯБИНСК, 25 декабря, ФедералПресс. В челябинском цирке продолжается масштабная реконструкция. В следующем году Росгосцирк начнет капитальный ремонт, в том числе его фасадов.

Согласно плану, цветовое решение останется прежним: для отделки выбрали гранитный камень, фиброцементные плиты и композитные алюминиевые панели. Витражи выполнят из алюминиевых профилей с двухкамерным стеклопакетом. Изменится и купол здания: его отремонтируют.

«Раньше боковые входы главного фасада украшали скульптуры А. Шишакина «Клоун» и «Эквилибрист» из бронзы и кованой меди. Сейчас мы решаем, как привести их в порядок и вернуть на главный фасад», – прокомментировали в управлении архитектурно-градостроительному проектированию Челябинска.

Напомним, что челябинский цирк построили в 1979 году по проекту института «Челябинскгражданпроект». Тогда архитекторы опирались на облик краснодарского цирка, а также учли опыт лучших цирков страны.

Челябинский цирк находится на реконструкции с февраля 2020 года. Ремонт коснется всех помещений: от подвала до купола. На проведение работ запланировано 600 млн рублей. Также изменения коснутся и общежития для артистов. Старое здание снесут, а на его мести построят новое.

Фото: пресс-службауправления архитектурно-градостроительного проектирования Челябинска

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments