Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Южноуральцам предложили выбрать название единой транспортной карты

Жителей области приглашают принять в опросе по выбору названия транспортной карты
Жителей области приглашают принять в опросе по выбору названия транспортной карты

ЧЕЛЯБИНСК, 15 января, ФедералПресс. В Челябинской области приступили к реализации транспортной реформы. Жителям региона предлагают выбрать название для единой карты.

На Южном Урале выбирают название транспортной карты для Челябинской агломерации. Об этом сообщают в пресс-службе министерства дорожного хозяйства и транспорта региона.

«Мы начинаем транспортную реформу в Челябинской агломерации. 2021 год станет переходным периодом, в течение которого состоится активная подготовка инфраструктуры к комплексному изменению маршрутной сети. Одно из ключевых направлений – совершенствование билетного меню и создание новой транспортной карты с выгодным проездным билетом», – прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Южноуральцы могут предложить собственные варианты. Для этого необходимо зайти на сайт ведомства и пройти опрос. В анкете нужно указать: имя, место проживания, вариант названия для карты и обосновать свой выбор. Оригинальные и необычные идеи можно отправлять до 25 января.

Напомним, что на Южном Урале планируют объединить в единую сеть Челябинск, Копейск и прилегающие к областному центру населенные пункты Сосновского муниципального района. Основным видом транспорта станут автобусы, кроме того к новым микрорайонам планируется продолжить существующие трамвайные линии, а число вагонов существенно увеличить. Троллейбусы также останутся, но будут использованы только на самых востребованных маршрутах.

По замыслу авторов, будет создано единое транспортное пространство, проездной и единый билет. К примеру, если пассажиру нужно будет добраться из Копейска в Челябинск с пересадками, то за них не придется платить повторно.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1