Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Суд вынес решение по экс-мэру Чебаркуля Сергею Ковригину

Сергей Ковригин был арестован еще в марте 2019 года
Сергей Ковригин был арестован еще в марте 2019 года

ЧЕБАРКУЛЬ, 20 января, ФедералПресс. Экс-главу Чебаркуля Сергея Ковригина приговорили к 6 годам лишения свободы. Он признан виновным в получении взятки, превышении и злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В Чебаркуле суд вынес приговор в отношении бывшего главы округа Сергея Ковригина. Его признали виновным сразу по нескольким статьям. По версии следствия, осужденный склонил своего зама к заключению договора аренды муниципального имущества в виде сетей и инженерных сооружений ООО «ЧПВ» и ООО «ЧПК».

«В результате чего имущество Чебаркуля в виде объектов водоснабжения и водоотведения в 2016 году перешло в пользование указанных юридических лиц для осуществление предпринимательской деятельности», – отметили в пресс-службе прокуратуры области.

Кроме того, экс-мэр получил от руководителей этих организаций взятку свыше 52 тысяч рублей, а также фиктивно устроил журналиста в муниципальное учреждение, где она получала зарплату в размере 65 тысяч рублей.

Суд вынес решение: наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, штраф в размере 1 млн 44 тысяч рублей, а также экс-мэра лишили права занимать определенные должности сроком на 5 лет.

Фото: gubernator74.ru

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати