Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Озерск вернули тепло после аварии на Аргаяшской ТЭЦ

Город чуть больше суток оставался без необходимых параметров по теплу
Город чуть больше суток оставался без необходимых параметров по теплу

ОЗЕРСК, 16 февраля, ФедералПресс. В Озерске восстанавливают теплоснабжение после аварии на Аргаяшской ТЭЦ. Все работы на объекте были завершены накануне вечером. Об этом сообщил глава округа Евгений Щербаков.

«Необходимых параметров по теплу ТЭЦ не выдавала чуть более суток. Ремонтные работы на аварийном участке ТЭЦ вели до полуночи, а около 3:00 возобновили циркуляцию воды на трубопроводе. В это же время на ПО «Маяк» была запущена пиковая котельная и насосы, чтобы усилить циркуляцию воды по внутридомовым сетям», – прокомментировал глава Озерска Евгений Щербаков.

Авария на коллекторе Аргаяшской ТЭЦ произошла в выходные дни. Позже об этом уведомили администрацию Озерска. Чтобы устранить свищ, на ТЭЦ пришлось полностью остановить работу двух бойлеров, которые обеспечивают теплоснабжением весь округ. Из-за этого снизился объем поставляемого в город ресурса в два раза. Власти приняли решение о максимальной загрузке модульной газовой котельной в медгородке, к которой подключили часть жилого фонда и соцобъекты.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в копейском микрорайоне «Премьера» произошел разлив нечистот. В результате образовалось фекальное болото на площади примерно 500 квадратных метров.

Фото: пресс-служба администрации Озерска

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1