Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинский депутат попал под уголовное дело из-за взятки оргтехникой

Челябинский СК раскрыл подробности уголовного дела против депутата заксобрания
Челябинский СК раскрыл подробности уголовного дела против депутата заксобрания

ЧЕЛЯБИНСК, 4 марта, ФедералПресс. Челябинского депутата Армана Аракеляна подозревают в даче взятки в виде оргтехники. Об этом сообщают в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

«По версии следствия, в 2019 году подозреваемые, в число которых входит руководитель коммерческой организации, дали взятку в виде оргтехники на сумму более 185 тысяч рублей двум сотрудникам организации, контролировавшей ведение дорожных работ, за непринятие мер по выявленным нарушениям при выполнении дорожных работ на федеральной трассе», – прокомментировали в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Уголовное дело возбуждено в отношении пяти соучастников, подозреваемых в соответствии со степенью участия в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки), п.п.«а,б» ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки группой лиц в крупном размере). В настоящий момент решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения.

Отметим, что Арамну Аракеляну принадлежит компания «ДорстройГрупп», которая на протяжении нескольких лет является исполнителем крупных областных и городских контрактов в сфере ремонта и строительства дорог.

Фото:пресс-служба КПРФ Челябинска

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1