Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинской области продолжат цифровизацию образования и социальной сферы

Алексей Текслер и президент АО «ЭР-Телеком Холдинг» Андрей Кузяев подписали соглашение о сотрудничестве
Алексей Текслер и президент АО «ЭР-Телеком Холдинг» Андрей Кузяев подписали соглашение о сотрудничестве

ЧЕЛЯБИНСК, 16 марта, ФедералПресс. В Челябинской области расширяют направления цифровизации. Новый план работ согласовали глава региона Алексей Текслер и президент «ЭР-Телеком Холдинг» Андрей Кузяев.

«Мы в ускоренном темпе занимаемся цифровыми технологиями, внедряем их в нашу жизнь. Речь идет, конечно, об образовании, здравоохранении, ЖКХ, транспорте и многих других отраслях», – заверил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

По мнению главы региона, именно эти направления станут фундаментом для цифровой трансформации Южного Урала. Одним из приоритетов в большой работе, которая предстоит региону, Алексей Текслер назвал нацпроект «Цифровая экономика». Новые договоренности с «ЭР-Телеком» позволят сотням важных социальных объектов в небольших населенных пунктах получить доступ в интернет. На встрече также обсудили возможность интеграции компании в областную систему мониторинга атмосферного воздуха и сотрудничество по цифровизации сельского хозяйства.

«Несмотря на то, что мы 15 лет работаем, это наше первое соглашение. Я очень надеюсь, что оно даст новый импульс развитию нашего бизнеса в регионе», – рассказал президент АО «ЭР-Телеком Холдинг» Андрей Кузяев.

Компания может помочь региону с реализацией проекта «Умный город» и использовать свой опыт видеонаблюдения за дворовыми пространствами. Одним из инструментов была названа IP-домофония. Как напомнили в областном правительстве, в Челябинске уже реализуется пилотный проект «Цифровой домофон». Его можно применить и на территориях других муниципалитетов. Кроме того, уже сейчас 60 остановок города благодаря «Эр-Телеком» имеют доступ в интернет и табло интеллектуального мониторинга и оповещения.

«Я был в Москве, там и интернет в метро есть, и табло электронные с ситуацией на дорогах, и везде камеры – даже во дворах, видео с которых можно получить. Если Челябинск станет таким же «умным» как столица – будет удобнее», – рассказал «ФедералПресс» студент Сергей Плотников.

Что касается малонаселенных пунктов Челябинской области. То они тоже не останутся без внимания. Компания готова участвовать в проекте по устранению цифрового неравенства. «ФедералПресс» писал ранее, что жители станции Таянды не могут получить доступ к порталу Госуслуг из-за отсутствия скоростного интернета. Записываться на прием к врачу они могут лишь через регистратуру.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments