Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Суд выпустил из СИЗО мэра Троицка Виноградова

Мэру Троицка изменили меру пресечения
Мэру Троицка изменили меру пресечения

ЧЕЛЯБИНСК, 23 марта, ФедералПресс. Областной суд Челябинска изменил меру пресечения арестованному мэру Троицка Александру Виноградову. Вместо содержания в СИЗО избрали домашний арест.

«Облсуд изменил постановление Троицкого городского суда от 12 марта 2021 года, которым главе Троицка была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком до 12 мая 2021 года. Мера пресечения изменена облсудом на домашний арест на тот же срок», – прокомментировали в пресс-службе суда.

Обжалуя постановление суда первой инстанции, сторона защиты просила назначить наказание в виде домашнего ареста. Александр Виноградов также пояснил, что следственные действия в отношении него окончены, в связи с чем попросил заменить содержание под стражей на такой вид меры пресечения, как личное поручительство депутата Госдумы РФ Андрея Барышева.

Напомним, что Александра Виноградова обвиняют в превышении должностных полномочий. По версии следствия, в 2019 году обвиняемым, была инициирована передача объектов имущественного комплекса хозяйствующего субъекта другому предприятию, что повлекло нарушение прав хозяйствующего субъекта.

Фото: пресс-служба администрации Троицка

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати