Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинске подрядчику выписали штраф за новую кровлю театра

В Челябинске подрядчик выплатит штраф за ремонт кровли театра
В Челябинске подрядчик выплатит штраф за ремонт кровли театра

ЧЕЛЯБИНСК, 25 марта, ФедералПресс. Подрядчика ООО «ГДСК-Урал», который выполнял ремонт кровли в театре оперы и балета имени Глинки в Челябинске, оштрафовали на 200 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Главного контрольного управления региона.

«Проведенные ООО «ГДСК-Урал» работы по ремонту крыши и устройству водостоков, их качество, технология и объем не соответствуют согласованным Государственным комитетом охраны объектов культурного наследия Челябинской области проектным решениям», – прокомментировали в пресс-службе Главного контрольного управления региона.

В рамках госнадзора против организации был составлен протокол об административном правонарушении – «Нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия народов РФ». Материалы проверки отправили в суд, который и оштрафовал подрядчика, выполнявшего работы.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал, что после реконструкции театра оперы и балета имени Глинки в Челябинске возбуждено уголовное дело. Выяснилось, что при реставрации объекта был использован более дешевый гранит, чем тот, который был прописан в условиях контракта. В результате бюджету региона был нанесен ущерб в размере 16 млн рублей. Отметим, что ранее уголовные дела возбулили также после строительства вспомогательного здания к театру и проверки расходов на реконструкцию.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати