Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

После надписи SOS на снегу в Копейске нашлись деньги на расселение барака

надпись SOS
Жильцы аварийного дома получат новые квартиры

КОПЕЙСК, 6 апреля, ФедералПресс. Жителей копейского барака, которые выложили из обломков здания на снегу надпись SOS, переселят раньше. Информацию об этом сообщили в администрации Копейского городского округа.

«Приобретение благоустроенных жилых помещений для расселения с последующим сносом аварийного домостроения № 1 по улице Артиллерийской планируется осуществить в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан РФ» в Челябинской области в 2022 году», – прокомментировал руководитель аппарата администрации Копейска Андрей Шадрин.

В Копейский городской округ в конце 2020 года поступили дополнительные средства на реализацию госпрограммы по обеспечению доступным и комфортным жильем граждан Челябинской области. Часть выделенных денег направят как раз на расселение аварийного барака по адресу Артиллерийская, 1. Планируется, что южноуральцы переедут в новый дом до 1 июня 2023 года.

Напомним, что ранее жильцы аварийного дома выложили из обломков здания гигантское слово SOS. Таким образом они решили привлечь внимание чиновников к проблеме переселения из ветхого жилья. По их словам, непригодным для проживания дом признали еще в 2017 году, а затем конкретные сроки расселения все время переносились. Копейчане были вынуждены обратиться за помощью к активистам, в прокуратуру и Роспотребнадзор.

Фото: пресс-служба ОНФ по Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1