Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Врачи из Челябинска достали 14 магнитов из живота трехлетнего малыша

врач
Трехлетний ребенок из Челябинска проглотил 14 магнитов во время игры с братом

ЧЕЛЯБИНСК, 13 апреля, ФедералПресс. Хирурги из Челябинска достали из желудка трехлетнего ребенка 14 магнитов. Буквально за пару часов магниты мигрировали в двенадцатиперстную кишку, и стало понятно, что достать их при помощи эндоскопических методов не удастся. Поэтому ребенка пришлось оперировать.

«Можно сказать, что в данном случае ребенку повезло. Малыш был доставлен в больницу через два часа после проглатывания, и хорошо, что магниты соединились и не расцеплялись. Самая большая опасность магнитов в том, шарики диаметром 5 миллиметров внутри организма сильно притягиваются друг к другу и повреждают стенки желудочно-кишечного тракта», – прокомментировали в пресс-службе Челябинской областной детской клинической больницы.

Челябинские врачи спасли жизнь трехлетнему ребенку. Он попал в медицинское учреждение после того, как, играя со старшим братом, проглотил 14 магнитов.

«Те магниты, которые были в двенадцатиперстной кишке, через весь кишечник протащить не было возможности – вскрывать просвет двенадцатиперстной кишки технически очень сложно. Поэтому мы их также ручным способом переместили в желудок, вскрыли просвет желудка и достали, – рассказала хирург отделения гнойной хирургии Светлана Климова.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Челябинске хирурги провели операцию девочке, у которой в желудке скопился клок волос весом почти килограмм. Он занимал практически весь объем желудка, от пищевода до двенадцатиперстной кишки.

Фото: пресс-служба челябинской детской больницы, ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1