Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Митрополит Челябинский и Миасский Григорий уезжает на Кубань

РПЦ провела ряд назначений в регионах
РПЦ провела ряд назначений в регионах

ЧЕЛЯБИНСК, 16 апреля, ФедералПресс. Главой Челябинской митрополии назначен епископ Алексий (Орлов). Решение было принято на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви.

«В связи с уходом на покой митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия Патриаршим наместником Московской митрополии был назначен митрополит Екатеринодарский и Кубанский Павел. Главой Кубанской митрополии, митрополитом Екатеринодарским и Кубанским назначен митрополит Челябинский и Миасский Григорий», – прокомментировали в пресс-службе Челябинской епархии.

Митрополитом Челябинским и Миасским, временно управляющим Троицкой епархией, назначен епископ Нижнетагильский и Невьянский Алексий. В ближайшее время он будет возведен в сан митрополита.

В ходе заседания было принято решение о том, что преосвященным Челябинским и Миасским, главой Челябинской митрополии, временно управляющим Троицкой епархией быть епископу Нижнетагильскому и Невьянскому Алексию, с освобождением его от управления Нижнетагильской епархией и временного управления Серовской епархией. Преосвященным Нижнетагильским и Невьянским быть епископу Каинскому и Барабинскому Феодосию с поручением ему временного управления Серовской епархией. Отметим, что епископ Феодосий учился в МАИ примерно в одно время с екатеринбургским митрополитом Евгением.

Фото: пресс-служба Челябинской епархии

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1