Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

«Вы сядете!»: конфликт главы Кунашакского района и депутата дошел до прокуратуры

Прокуратура
Прокуратура разберется в конфликте чиновника и депутата

КУНАШАК, 19 апреля, ФедералПресс. На Собрании депутатов Кунашакского района между главой муниципалитета Сибагатуллой Аминовым и депутатом Риммой Габасовой произошла перепалка. Оскорбленный чиновник написал жалобу, подготовлено обращение в прокуратуру.

«Габасова прилюдно на повышенных тонах стала оскорбительно выражаться в мой адрес следующими словами: «Вы сядете!.. Ответите за все!..Вы будете тяжело уходить!..». Свидетелями данного действия стали депутаты Собрания депутатов Кунашакского муниципального района и приглашенные на заседание лица, а также на заседании велась видеосъемка», – говорится в жалобе Аминова.

Римма Габасова прокомментировала конфликт в сообществе «Тюльпан.ку | Новости Кунашакского района». Она возмутилась, что Аминов кричал на заседании и называл депутатов самозванцами.

«На коллегии глав, обращаясь к главе Урукульского поселения, называя нас самозванцами?! И это не оскорбление и не унижение?! Это что?! Или это норма поведения глав районов?!» – написала депутат.

Администрация Кунашакского района написала по этому поводу пост в соцсети «ВКонтакте», правда имен называть чиновники не стали.

«По данному вопросу администрацией района также направлено обращение в прокуратуру района, так как депутаты собрания периодически позволяют себе оскорбительные высказывания в адрес главы района, сотрудников администрации, районных депутатов. Оскорбление является административным правонарушением, а клевета – преступлением, за совершение которого ответственность предусмотрена Уголовным кодексом РФ», – говорится в сообщении.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1