Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Комсомольский проспект Челябинска очистят от нелегальных ларьков

Незаконные киоски
Незаконные киоски портят внешний вид челябинских улиц

ЧЕЛЯБИНСК, 19 апреля, ФедералПресс. На Комсомольском проспекте Челябинска в ближайшее время стартует снос незаконных павильонов. Об этом на аппаратном совещании заявила замглавы города Надежда Рыльская.

«На Комсомольском проспекте стартуют работы по контракту «Безопасные и качественные дороги», одновременно администрация района будет заниматься благоустройством территории от Чайковского до Ворошилова, здесь же мы выполним работу по демонтажу некапитальных объектов», – сообщила чиновница.

Уже составлен список ларьков, которые уберут с проспекта. Рыльская попросила владельцев незаконных киосков самостоятельно провести работы, иначе это сделает спецтехника. Оставшиеся на проспекте объекты необходимо привести к единому дизайну, пишет «Эхо Москвы в Челябинске».

Также Рыльская рассказала, что амнистия для владельцев ларьков будет действовать до 31 декабря 2021 года.

Ранее состояние Комсомольского проспекта раскритиковал челябинский урбанист Лев Владов. Активист посетовал, что из-за многочисленных ларьков непонятно, как выглядит город.

«ФедералПресс» напоминает, что на этой неделе в столице Южного Урала стартуют репетиции парада Победы. По информации замглавы по социальному развитию Сергея Авдеева, подготовительные мероприятия пройдут 19 и 23 апреля.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1