Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Дом в Миассе, где обрушилась стена, был признан аварийным шесть лет назад

обрушение стены дома в Миассе
В Миассе эвакуировали жильцов дома из-за обрушения стены здания

МИАСС, 20 апреля, ФедералПресс. В Миассе Челябинской области жильцов дома по адресу: переулок Автомеханический, 5а эвакуировали из-за обрушения кирпичной кладки стены здания. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе мэрии города.

«Площадь обрушения составила восемь квадратных метров. В настоящее время произведена эвакуация всех жителей здания. Пункт временного размещения организован в школе №14 до выяснения обстоятельств и оценки угрозы обрушения всего здания», – прокомментировали в пресс-службе администрации Миасса.

При осмотре дома выяснилось, что обрушенная часть стены – это места общего пользования – туалеты. На месте работают специалисты, которые обследуют здание и примут решение по дальнейшим действиям.

Известно, что пострадавший дом был признан аварийным 18 августа 2015 года. В планах по расселению значится на 2023 год. Сейчас в нем проживает 40 человек, из них 8 собственников и 32 арендатора. В пункт временного размещения на базе школы №14 обратилось десять человек, детей среди них нет.

Фото: пресс-служба администрации Миасса

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments