Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Чеускино жильцов трех аварийных домов переселили в новостройку

Переселение людей в новостройку стало долгожданным событием
Переселение людей в новостройку стало долгожданным событием

НЕФТЕЮГАНСКИЙ РАЙОН, 15 апреля, ФедералПресс. В селе Чеускино Нефтеюганского района состоялось долгожданное новоселье. Ключи от 54 квартир торжественно вручили депутат Думы Югры Владимир Семенов и глава района Галина Лапковская.

«Вопрос с расселением аварийного жилья постепенно решается в нашем регионе, и в Нефтеюганском районе удалось нарастить темпы жилищного строительства. Губернатор Югры уделяет большое значение этому вопросу, и, как мы сегодня видим, результат есть. Желаю вам благополучия и комфортного проживания в ваших новых квартирах!» – поздравил сельчан Владимир Семенов.

Новостройка в селе появилась в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Благодаря завершению строительства в дом удалось переселить жильцов трех аварийных домов. У здания три этажа и два подъезда. Каждый из них оборудован подъемником для инвалидных колясок. Дом утеплен и обшит металлосайдингом. В квартирах будет тепло в зимнее время года. А внутри квартиры полностью готовы к заселению. Новым хозяевам остается лишь завезти мебель и бытовую технику.

Впереди весна и лето – время, когда местные жители будут много времени проводить вне дома. Специально для них было облагорожена придомовая территория. У дома уложен асфальт, стоят лавочки и урны. Недалеко от новостройки находятся школа и администрация населенного пункта.

Галина Лапковская, в свою очередь, отметила, что для Чеускино сдача новостройки является долгожданным событием. На данный момент в селе полностью решен вопрос с аварийным фондом.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что глава района встретилась с местными жителями, чтобы обсудить вопросы земельной и жилищной сфер.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1