Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Епископ Челябинский и Миасский Алексий возведен в сан митрополита

Патриарх Кирилл огласил текст указа и возложил белый клобук на епископа Алексия
Патриарх Кирилл огласил текст указа и возложил белый клобук на епископа Алексия

ЧЕЛЯБИНСК, 21 апреля, ФедералПресс. В Москве патриарх Московский и всея Руси Кирилл официально возвел в сан митрополита Челябинского и Миасского. Об этом сообщает пресс-служба челябинской митрополии РПЦ.

«Направляю тебя на очень ответственное служение, на Южный Урал. Это центр нашей промышленности, это города, где концентрируется наша техническая интеллигенция, где очень большой процент рабочего класса. Это те места, где Слово Божие, слово Церкви должно быть убедительно для таких людей», – прокомментировал патриарх Кирилл.

Напомним, что по решению Священного Синода от 15 апреля епископ Алексий был назначен главой Челябинской митрополии. Его предшественник – митрополит Григорий переезжает в другой регион. Он назначен преосвященным Екатеринодарским и Кубанским, главой Кубанской митрополии.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Епископ Тарский и Тюкалинский Савватий отныне будет руководить силовиками. Он назначен председателем синодального отдела РПЦ по взаимодействию с вооруженными и правоохранительными органами.

Фото: пресс-служба челябинской митрополии

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1