Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Полиция в Челябинске требует с активистов 2,1 млн рублей за митинги

Полиция
Полиция подала в суд на челябинских активистов

ЧЕЛЯБИНСК, 28 апреля, ФедералПресс. ГУ МВД России по Челябинской области обратилось в Центральный районный суд с иском к активистам. Полиция просит привлечь к ответственности возможных организаторов митингов в поддержку Навального 23 и 31 января и взыскать с них 2,1 млн рублей. Об этом, ссылаясь на официальные документы, сообщила в Facebook Валентина Волкова.

«Согласно сведениям о количестве сотрудников подразделений ГУ МВД России по Челябинской области, привлеченных к выполнению служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени для охраны общественного порядка во время проведения несогласованных публичных мероприятий 23, 31 января 2021 года, выплаченной компенсации, сумма затрат составила 2 155 191, 77 рублей», – говорится в документе, опубликованном активисткой Валентиной Волковой.

В качестве ответчиков выступают активисты Артем Яумбаев, Олег Шамбуров, Александр Копьев, Мария Макарова и Павел Струнин. По мнению ведомства, именно они являлись организаторами несогласованных акций, прошедших 23 и 21 января в Челябинске.

Затраченные денежные средства (в сумме 2,1 млн рублей), как утверждают в полиции, являются средствами федерального бюджета РФ, направленными на содержание ГУВД. В период проведения несогласованных акций деньги были выделены сверх установленных бюджетных лимитов на период финансового года, что, в свою очередь, при отсутствии дополнительных ассигнований на покрытие расходов, может привести к ненадлежащему финансированию данного правоохранительного органа.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments