Политика
  1. Политика
Политика
Кемеровская область
0

Суд наказал трех кемеровчан за организацию протестной акции

Суд наказал трех горожан за организацию протеста в Кемерове
Суд наказал трех горожан за организацию протеста в Кемерове

КЕМЕРОВО, 22 апреля, ФедералПресс. Центральный районный суд Кемерова оштрафовал на 20 тысяч рублей Кирилла Шенера за организацию несогласованной акции в поддержку Алексея Навального, рассказал горожанин «ФедералПресс». Помимо него, к административной ответственности привлекли еще двух человек, следует из электронной картотеки дел суда.

«Это «наказание» за репост. Я согласился на штраф, так второй день проводить в изоляторе, куда меня вытянули прямо посреди рабочего дня, я был не намерен. Я потерял семь рабочих часов в течение двух дней плюс ночевал в изоляторе. Планирую обжалование и планирую обязательно добиться справедливости», – рассказал Кирилл Шенер.

Согласно данным суда, к административной ответственности за организацию несогласованного публичного мероприятия привлекли также Ксению Герасимову и Евгения Литвиненко. Какое именно наказание назначено участникам, в картотеке не указывается. В пресс-службе Центрального районного суда не ответили на звонок «ФедералПресс».

По данным «ОВД-инфо», вчера в Кемерове на несогласованной акции в поддержку Алексея Навального задержали 36 человек, в Новокузнецке – 30. После в соцсетях сообщили, что большую часть задержанных в столице Кузбасса отпустили без составления протокола.

Ранее «ФедералПресс» писал, что новосибирский штаб Навального перешел на удаленную работу перед массовыми протестами, запланированными на 21 апреля. Несколько десятков человек задержали после протестов в Барнауле.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1