Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Южноуральский начальник полиции заплатит за взятку почти миллион

Экс-начальник Чебаркульской полиции «крышевал» игорный бизнеса
Экс-начальник Чебаркульской полиции «крышевал» игорный бизнес

ЧЕЛЯБИНСК, 30 апреля, ФедералПресс. Бывшему начальнику Чебаркульской полиции Михаилу Данилову придется выплатить государству 940 тысяч, полученных им в виде взятки. К такому решению пришел Челябинский областной суд.

«Челябинский областной суд оставил без изменения решение Чебаркульского городского суда от 19 января 2021 года. Этим решением суд взыскал с Данилова в пользу государства 940 тысяч рублей, полученные им в виде взятки», – сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда.

Михаил Данилов был осужден за получение взятки в сентябре 2018 года. Страж порядка брал деньги от организатора азартных игр. За информацию о готовящихся проверках полицейский «насобирал» более 940 тыс. рублей. Возвращать сумму он не был намерен, заявив о пропуске срока исковой давности. Однако по объяснению судьи, рассмотревшего апелляцию по иску прокурора, этот срок истечет только в ноябре 2021 года.

«ФедералПресс» писал о том, что в Зауралье уголовное дело полицейской ОПГ направили в другой суд. Преступную группу для хищения денег из выплат полицейским, создал начальник отдела МВД в Шадринске Андрей Шамин, впоследствии получивший пост замначальника областной полиции. Она действовала почти восемь лет.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1