Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Курганская область
0

В Зауралье уголовное дело полицейской ОПГ направили в другой суд

Полиция
Коррупционное дело рассмотрит суд в Шадринске

КУРГАН, 13 апреля, ФедералПресс. В Курганской области уголовное дело экс-начальника регионального УМВД Зауралья Андрея Шамина и еще двух бывших сотрудников полиции рассмотрит Шадринский районный суд. Об этом сообщили в пресс-службе Курганского горсуда.

«Курганским городским судом 7 апреля вынесено постановление о направлении уголовного дела в отношении Шамина, Кокотеева и Арутюнян по подсудности в Шадринский районный суд», - рассказали в пресс-службе горсуда.

В городской суд Кургана дело экс-полицейских поступило 29 марта. Бывший замначальника областного УМВД России Андрей Шамин обвиняется в присвоении, получении взятки и легализации коррупционных денег. Экс-начальник МО МВД России «Шадринский» Дмитрий Кокотеев – в присвоении, злоупотреблении должностными полномочиями и даче взятки, бывший главбух отдела Светлана Арутюнян – в присвоении.

Преступную группу, целью которой было хищение денег из выплат полицейским, создал Андрей Шамин, когда возглавлял ОМВД России в Шадринске. Она действовала почти восемь лет – с 17 мая 2012 по 19 марта 2020 года. Отметим, что в 2017 году Шамин получил пост замначальника областной полиции.

По версии следствия, члены группировки запрашивали необходимый объем денежного довольствия, но по факту выдавали полицейским выплаты в меньшем размере. Обвиняемые присвоили за 8 лет 53 млн рублей.

Также Андрей Шамин обвиняется в том, что получил от своего подчиненного в качестве взятки элитный алкоголь, продукты и сувениры на 120 тысяч рублей.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», высокопоставленных полицейских задержали в марте 2020 года.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1