Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинские туристы застряли в Непале из-за отмены авиаперелетов

Челябинские туристы застряли в Непале из-за отмены международного авиасообщения
Челябинские туристы застряли в Непале из-за отмены международного авиасообщения

ЧЕЛЯБИНСК, 5 мая, ФедералПресс. Челябинец Алексей Левин и еще несколько туристов из России не могут вернуться на родину из-за отмены авиаперелетов между Россией и Непалом. Об этом южноуралец рассказал на своей странице в Instagram.

«Мы чисто физически не можем вернуться в столицу Непала Катманду, чтобы вылететь на родину. Большая часть нашего маршрута уже позади, и, если мы будем сейчас возвращаться, то максимум будем в столице только 8 мая и, соответственно, уже не успеваем», – прокомментировал Алексей Левин.

Алексей Левин и еще семь туристов из России и Украины прибыли в Непал в конце апреля, чтобы покорить одну из вершин Эвереста. Уже на полпути их застала новость о том, что авиасообщения между странами будет закрыто.

По словам путешественника, вернуться к намеченной дате они не успеют. Поэтому всей командой приняли решение продолжить восхождение. В посольство России они уже сообщили, что находятся на треке и спустятся с горы только к 14 мая.

Напомним, ранее стало известно, что правительство Непала полностью приостановило с 3 мая все внутренние авиаперелеты и сообщило о прекращении международного авиасообщения с 6 мая. Причина тому – резкое ухудшение эпидемиологической обстановки.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments