Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Аномальная жара до +36 градусов ожидается на Южном Урале

Фонтан
Аномальная жара на Южном Урале задержится на все выходные

ЧЕЛЯБИНСК, 14 мая, ФедералПресс. В Челябинской области в выходные ожидается аномальная жара. Столбик термометра поднимется до +36 градусов.

«С 13 по 17 мая в большинстве районов Челябинской области ожидается аномально жаркая погода со среднесуточными температурами воздуха выше климатической нормы на 7° и более», – прокомментировали в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области.

По данным челябинских синоптиков, ночью по области будет малооблачно, преимущественно без осадков. Температура воздуха опустится до +13, в низинах до +3. Днем столбик термометра достигнет +34 градусов. Аналогичная погода сохранится и в воскресенье, 16 мая. Ночью ожидается до +15, а днем +36 градусов. Ветер северо-западный – 3-8 метров в секунду.

Отметим, что в регионе действует особый противопожарный режим. В этот период запрещается разводить костры, сжигать листву и мусор. Приготовление пищи на своих участках разрешено только в специальных емкостях, например мангалах.

«Нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечетналожение штрафа на граждан в размере до 4 тысяч рублей; на должностных лиц – до 30 тысяч рублей; на юридических лиц до 400 тысяч рублей», – отметили в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Свердловской области сохраняются неблагоприятные метеоусловия. Синоптики объявили НМУ первой степени.

Фото: ФедералПресс / Инна Малышева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
погода
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments