Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

1800 домов спасли огнеборцы Южного Урала

72 жилых и дачных дома было уничтожено огнем в населенных пунктах Джабык и Запасное
72 жилых и дачных дома было уничтожено огнем в населенных пунктах Джабык и Запасное

ЧЕЛЯБИНСК, 12 июля, ФедералПресс. На юге Челябинской области продолжается борьба с крупными лесными пожарами.

632 человека и 173 единицы спецтехники ведут борьбу по ликвидации возгораний в лесах в Карталинском районе, где 8 июля разбушевалась огненная стихия. Как сообщает ГУ лесами Челябинской области, серьезных угроз населенным пунктам Южного Урала в настоящий момент нет.

«Несмотря на очень тяжелую ситуацию, благодаря слаженным действиям пожарных, лесных служб, добровольцев в семи населенных пунктах удалось отстоять от огня свыше 1800 домов. Сгорело 72 строения. Таким образом, нам удалось минимизировать последствия огненной стихии», – отметил заместитель минстра МЧС России Илья Денисов.

72 жилых и дачных дома было уничтожено огнем в населенных пунктах Джабык и Запасное. При пожаре погиб 78-летний житель области, чье тело было обнаружено в процессе разбора завалов дома в Джабыке. Правоохранительные органы сейчас выясняют, почему пожилой южноуралец не был своевременно эвакуирован вместе с другими жителями поселка.

В настоящее время пожарно-спасательные подразделения, оперативно прибышие на место ЧП из Магнитогорского, Миасского и Челябинского гарнизонов, уже вернулись в места своей постоянной дислокации. Для оказания помощи погорельцам по поручению главы региона Алексея Текслера был открыт благотворительный счет. В качестве оператора средств выбран Союз женщин Челябинской области. Также в Челябинске и Магнитогорске созданы пункты приема благотворительной помощи на базе местных организаций и учреждений.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Алексей Текслер рассказал президенту России Владимиру Путину в ходе телефонного разговора о ситуации с природными пожарами в регионе.

Фото: aviales.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments