Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Магнитогорске очистные отдали на реконструкцию компании из черного списка ФАС

В Магнитогорске очистные отдали на реконструкцию компании из черного списка ФАС
Реконструкцию очистных сооружений доверили недобросовестному подрядчику

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 4 августа, ФедералПресс. Магнитогорский МУП Трест «Водоканал» поручил реконструкцию первой очереди очистных сооружений правого берега «Уфимской газовой компании». Правда, ФАС запретил фирме участвовать в госаукционах за срыв сразу трех проектов в Пермском крае.

«Основанием для этого послужило существенное отставание компании от графика и некачественное выполнение работ с нарушением требований градостроительного, трудового законодательств, проектной документации, а также санитарных норм и правил. Кроме того, организацией спровоцированы судебные процессы, которые тормозят завершение строительства объектов в срок», – указали в пресс-службе правительства Пермского края.

Несмотря на негативный бэкграунд подрядчика, «Водоканал» разыграл с «Уфимской газовой компанией» сразу два контракта по полтора миллиарда рублей каждый. При этом один из них был подписан с компанией в марте 2021 года – ровно через неделю после того, как ее внесли в черный список.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что ФАС признала необоснованными жалобы на закупку экоавтобусов в Челябинске. Суммарно на 150 машин потратят больше 1,5 млрд рублей.

Фото: 33.rospotrebnadzor.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments