Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинскую область снова накрыла дымка от якутских пожаров

Челябинскую область снова накрыла дымка от якутских пожаров
Предприятия попросили снизить выбросы из-за превышений вредных веществ в атмосфере

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 13 августа, ФедералПресс. В Челябинской области, несмотря на положительные прогнозы, все еще держится дымка от лесных пожаров в Якутии. Об этом рассказал замминистра экологии Виталий Безруков.

«Со вчерашней ночи наблюдаются повышение концентраций взвешенных частиц, сероводорода и других компонентов в приземном слое. Это связанно в первую очередь со слабым ветром, до 0,8 м/с, с переходом в течении дня с северо-западного направления на юго-восточное и ночной инверсией», – уточнил Безруков.

Дымка также может затянуться на выходные. В субботу и воскресенье в Челябинскую область вернется 30-градусная жара, а ветер будет непостоянным и слабым– максимальная скорость порывов ветра составит 8 м/с.

Всвязи с этим в регионе вводится режим НМУ. Всем предприятиям предписано снизить выбросы на 20–40 процентов, а автовладельцев просят отказаться от использования своего транспорта.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что вчера неподалеку от челябинского нацпарка Таганай загорелся лес.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати