Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

На Южном Урале предлагают учредить премию в честь умершей копейской журналистки

На Южном Урале может появиться премия в честь умершей копейской журналистки
Молодые журналисты смогут получать премию имени Анны Викалюк

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 6 октября, ФедералПресс. В Челябинской области предлагают учредить премию имени умершей копейской журналистки Анны Викалюк. С таким предложением выступили работники газеты «Копейский рабочий», которую долгое время возглавляла Викалюк.

«Мы хотели бы, чтобы ее имя продолжало жить в истории журналистики Южного Урала. У нас появилась идея учредить премию имени Анны Викалюк. К сожалению, Анна ушла от нас в молодом возрасте, поэтому, на наш взгляд, было бы логично награждать этой премией молодых журналистов», — пишет нынешний главред газеты Алексей Самаев.

Кроме того, подобная премия связана и с деятельностью Анны Викалюк. Журналисты отметили, что женщина во время работы на посту главного редактора всячески поощряла начинающих журналистов.

Поддержать введение премии можно, проголосовав в опросе на странице газеты в соцсети «ВКонтакте».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что губернатор Текслер выразил свои соболезнования в связи со смертью Анны Викалюк. На момент гибели ей было 35 лет.

Фото: Наталья Богатова / Копейский рабочий

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments