Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Сотрудников военкомата Миасса осудят за взятки от призывников

Сотрудников военкомата Миасса осудят за взятки от призывников
Мужчин подозревают в получении взяток от призывников

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 6 октября, ФедералПресс. Двух сотрудников врачебных комиссий при военкомате Миасса обвинили в получении взяток. Как рассказали в пресс-службе прокуратуры, сумма полученных средств доходит до миллиона рублей.

«Один из обвиняемых получил взятки на сумму свыше 750 тыс. рублей. Мужчина 7 лет выдавал заключения, что у призывников есть заболевания, которые препятствуют военной службе по призыву. Второй обвиняемый за вознаграждение предоставлял сведения об имеющихся у призывников сердечно-сосудистых заболеваниях», – уточнили в пресс-службе ведомства.

На имущество обвиняемых и третьих лиц, а этодевять квартир, два транспортных средства и банковский счет, наложен арест. Сумма арестованного имущества – свыше 18 млн рублей. Уголовное дело направлено в Миасский суд.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что замглавы челябинского отделения ПФР Александру Орехову продлили срок домашнего ареста. Об этом рассказали в Тракторозаводском районном суде.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments