Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Вице-премьер пообещал выделить деньги челябинским дольщикам

Южный Урал получит федеральные средства для помощи дольщикам
По словам вице-премьера Хуснуллина, деньги получат еще шесть регионов

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 7 октября, ФедералПресс. Челябинские дольщики получат поддержку от наблюдательного совета Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства. Об этом рассказал вице-премьер правительства Марат Хуснуллин.

«Наблюдательный совет рассмотрел в общей сложности 26 проблемных объектов в Московской, Волгоградской, Челябинской и Омской областях, Пермском крае, республиках Коми и Башкортостан. Принятые решения позволят восстановить права 929 дольщиков», – объяснил Хуснуллин.

Всего на работу с дольщиками планируют выделить 1,7 млрд рублей – 897 млн из них пойдут на выплату компенсаций. В Челябинской области за счет выделенных от правительства средств достроят дом застройщика ООО «СТГ».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Фонд защиты прав участников долевого строительства нашел подрядчика для достройки одного из проблемных недостроев – челябинского ЖК «Радуга» на Северо-Западе города. Информация об этом появилась на сайте госзакупок.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments