Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

ЮУрГУ будет отстранять от работы непривитых от ковида сотрудников

Вакцинация
Вакцинация не распространяются на сотрудников, у которых есть противопоказания

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 22 октября, ФедералПресс. Непривитых от коронавируса сотрудников Южно-Уральского государственного университета будут отстранять от работы. Соответствующий приказ подписал ректор ЮУрГУ Александр Шестаков.

«Мной подписан приказ об обязательной вакцинации работников всех структурных подразделений университета. С 12 ноября невакцинированные и не имеющие медицинских противопоказаний будут отстранены от работы», – заявил Шестков в обращении, выложенном на официальной странице ЮУрГУ в Instagram.

Как добавил Шестков, решение принято исходя из постановления Роспотребнадзора, по которому вакцинироваться должны жители области от 18 до 60 лет, занятые в сферах образования, медицины, муниципальной и госслужбы, торговли и сферы услуг, транспорта и соцзащиты.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Челябинской области официально введен локдаун из-за коронавируса. Губернатор Алексей Текслер рассказал о новых ограничениях в обращении к жителям региона.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments