Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинский депутат предложила дать QR-коды людям с антителами от коронавируса

Челябинский депутат предложила дать QR-коды людям с антителами от коронавирус
Сейчас код могут получить только вакцинированные и переболевшие граждане

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 15 ноября, ФедералПресс. Депутат челябинского ЗСО от «Справедливой России» Ольга Мухометьярова предложила выдавать QR-коды не только вакцинированным, но и людям с высоким количеством антител. Обращение об этом Мухометьярова отправила в различные ведомства.

«Отправила депутатский запрос в Роспотребнадзор, генпрокурору и в Минздрав РФ с просьбой принять решение в отношении граждан с высокими титрами антител, которые переболели без обращения в медицинские организации или бессимптомно. Таких граждан очень много, и сейчас они не могут получить QR-код», — пишет Мухометьярова на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Сейчас код могут получить только вакцинированные и официально переболевшие жители. Как считает депутат, их также должнывыдать и людям с антителами, поскольку у них есть иммунная реакция на коронавирус.

Пока на обращение ответили только в Роспотребнадзоре: специалисты ведомства напомнили, что введенные ограничения соответствуют рекомендациям ВОЗ.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в новом пункте вакцинации в «Юности» появился небольшой отдел МФЦ. Местные специалисты помогут настроить учетную запись на «Госуслугах», чтобы получить QR-код.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати