Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинске завели уголовное дело после установки детской площадки у «Трактора»

В Челябинске возбудили уголовное дело из-за десткой площадки у «Трактора»
Ранее управление проверило установку игрового комплекса

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 26 ноября, ФедералПресс. В Челябинске возбудили уголовное дело о халатности из-за установки скандальной детской площадки за ледовой ареной «Трактор». Об этом рассказали в пресс-службе Следственного комитета.

«По данным следствия, должностные лица органов местного самоуправления Калининского района областного центра допустили халатность при необоснованных изменениях, внесенных в муниципальный контракт по установке детского игрового комплекса»,– рассказали в ведомстве.

Подрядчик должен был установить определенный комплекс за 6,3 млн рублей, однако вместо этого компания купила две небольших площадки за 2,1 млн и объединила их с помощью сварки. Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Челябинской области взыщут более двух миллионов рублей с экс-главы Каслинского района. Такую сумму он должен будет выплатить в счет ущерба за уничтожение памятника культуры.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments