Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинской области взыщут более двух миллионов с главы района

чиновник
Челябинский чиновник должен компенсировать ущерб за уничтожение исторического здания

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 25 ноября, ФедералПресс. Такую сумму экс-глава Каслинского района должен будет выплатить в счет ущерба за уничтожение памятника культуры. Об этом сообщила прокуратура Челябинской области.

«Городским прокурором в суд направлено исковое заявление о взыскании в пользу муниципального образования «Каслинский муниципальный район» в счет возмещения материального ущерба, причиненного преступлением, денежных средств в размере 2 279 493 руб», – говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры.

Пресс-служба напомнила, что экс-глава Каслинского района был признан виновным еще в июне 2018 года. Из-за превышения полномочий чиновника было уничтожено здание туберкулезного диспансера – объект культурного наследия.

Бывший глава подавал апелляцию на решение, но Челябинский областной суд оставил решение городского суда Каслей без изменения. Решение суда о взыскании средств с экс-чиновника вступило в силу.

Ранее «ФедералПресс» сообщал об иске с требованием отменить вакцинацию. Он поступил в Челябинский областной суд.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments