Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Большинство челябинцев не готовы вакцинироваться от ковида ради работы

Большинство челябинцев не готовы вакцинироваться от ковида ради работы
Получить QR-код готовы только 4 процента соискателей

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30 ноября, ФедералПресс. Жители Челябинска пока не готовы ставить прививку от коронавируса для трудоустройства. Исходя из исследования сервиса SuperJob, вакцинироваться ради работы согласны только 4 процента соискателей.

«Доля вакансий, требующих наличия QR-кодов, выше среди вакансий для медицинского персонала, сотрудников сферы общественного питания и ретейла, квалифицированных рабочих, специалистов сферы услуг и логистической отрасли. Каждая сотая вакансия требует от кандидатов готовности сделать прививку», – указано в сообщении.

Несмотря на это, многие челябинцы – практически 14,6 процентов от проголосовавших – указали в своем резюме наличие прививки от коронавируса. Впрочем, не многие работодатели смотрят на этот показатель. Согласно исследованию, только 2,4 процента из них берут на работу исключительно вакцинированных.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что не привитые от коронавируса жители Миасса не смогут принять участие в публичных слушаниях об изменениях в устав городского округа. В мэрию разрешат зайти только обладателям QR-кодов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments