Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Южноуральского экс-силовика подозревают в получении крупной взятки

Корурпция
Следователи выявили коррупционное преступление

МОСКВА, 7 декабря. Следственный комитет России завершил расследование дела челябинского следователя, обвиняемого в коррупции. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего следователя-криминалиста военного следственного отдела Следственного комитета по Челябинскому гарнизону Центрального военного округа Аслана Нашева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в» ч. 5 и ч. 6 ст. 290 УК РФ», – проинформировали в СКР России.

По данным следствия, Нашев во время командировки вместе с оперуполномоченным из Иркутска получил 2,3 млн рублей от обвиняемого по уголовному делу. Это произошло в период с 2019 по март 2020 года.

«Незаконное вознаграждение предназначалось за предоставление фигуранту свидания с иными лицами, за нарушение режима содержания в СИЗО и предоставление сведений, имеющихся в материалах уголовного дела», – говорится в сообщении СКР.

Теперь по уголовному делу предстоит вынести обвинительное заключение и передать его в суд.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что к банкротству сына челябинского экс-губернатора Бориса Дубровского подключились налоговики. Иск подан Межрайонной ИФНС № 17.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments