Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Россельхознадзор опроверг обвинения в причастности к закрытию челябинской сыроварни

Россельхознадзор опроверг обвинения в причастности к закрытию челябинской сыроварни
Бизнесмен назвал систему мониторинга ведомства одной из причин закрытия

ЧЕЛЯБИНСК, 7 декабря, ФедералПресс. Челябинское управление Россельхознадзора ответило на претензии об участии в закрытии городской сыроварни. Владелец местного производства Amandi Игорь Волков объявил о прекращении деятельности из-за «систем мониторинга» ведомства.

«Мы приняли решение закончить наш небольшой крафтовый бизнес по производству настоящих сыров. Вместо создания и совершенствования действительно экологичных сыров, придется убивать кучу времени, энергии и сил на все системы мониторинга со штрафами в 500 тысяч рублей», – пишет бизнесмен в своих социальных сетях.

В Россельхознадзоре отметили, что они не имеют отношения к закрытию бизнеса. В последнее время ведомство не проводило проверки в сыроварнях Волкова. Штрафы также не выписывались – в том числе и по системе мониторинга качества «Меркурий», на которую жаловался бизнесмен.

«Работать во ФГИС «Меркурий» при производстве животноводческой и молочной продукции – возложенная государством обязанность на каждого производителя (вне зависимости от формы собственности). Это позволяет российским потребителям получать только качественные и безопасные продукты», – объяснили в ведомстве.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Челябинске выставили на продажу торговый комплекс сети «SPAR Панорама». За готовый бизнес, расположенный на улице Братьев Кашириных, просят 195 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати