Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Родители просят сделать освещение дороги в новый детсад под Челябинском

Освещение
Челябинцы пожаловались, что ездить приходится вслепую

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 9 декабря, ФедералПресс. Родители детсадовцев в селе Долгодеревенское опасаются за жизнь своих детей. Дорога к новому учреждению не освещена, и там уже сбивали людей, сообщила мама одного из воспитанников в соцсети «ВКонтакте».

«Едешь вслепую. Буквально несколько дней назад мой ребенок по дороге к садику увидел, как на земле лежит человек, которого сбили, шок... Испуг... Помогите, пожалуйста, с освещением в Шигаево хотя бы, ведь там ходят школьники еще», – написала Наталья Колесникова в группе «А.Л.Текслер, ПОМОГИ!!!».

Она рассказала, что рада новому детскому саду. Но по факту он находится в поле, и детей туда можно доставить лишь на машине. При этом парковки у здания нет, а дорога до него «убитая полностью». Администрация сельского поселения, по словам женщины, сделать ничего не может, так как магистраль не находится на ее балансе.

О подобной ситуации написала и другой пользователь соцсети.

«Такая же беда с садиком в Звёздном. Ни освещения, ни дорог. Тоже доехать только на машине», – посетовала она.

«ФедералПресс» сообщал о том, что губернатор Челябинской области Алексей Текслер пообещал разобраться с утренниками в детских садах. На прямой линии ему задали вопрос: почему родителей не пускают на детские мероприятия.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати