Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Где первые лица Южного Урала встретят Новый год и проведут каникулы: семья, лыжи и Кировка

Випы и Новый год
Известные жители Челябинска считают, что Новый год - это семейный праздник

ЧЕЛЯБИНСК, 30 декабря, ФедералПресс. Челябинские вип-персоны так же активно, как и многие южноуральцы, готовятся к предстоящему Новому году и планируют дни праздничных каникул. Где в эти дни можно будет неожиданно встретиться с известными людьми Челябинской области, узнал «ФедералПресс».

«Губернатор Челябинской области Алексей Текслер уже третий год подряд встречает Новый год в регионе. За праздничным столом он соберется вместе со своей семьей. Возможно, на каникулах получится съездить на наши великолепные горнолыжные курорты», – рассказал «ФедералПресс» пресс-секретарь главы региона Сергей Зюсь.

В последние дни года – 30 и 31 декабря – челябинский губернатор планирует активно поработать. На эти дни у него запланировано несколько мероприятий, график у главы региона очень плотный.

Мэр Челябинска Наталья Котова тоже встретит 2022 год дома в Челябинске в кругу семьи. На каникулы глава столицы Южного Урала уезжать никуда не планирует и останется в городе – отслеживать, как коммунальные службы справляются со своей работой в праздничные дни.

«Кроме того, по работе накопилось много документации. Длинные выходные – лучшее время, чтобы все разобрать и поработать с ней», – рассказал «ФедералПресс» начальник управления информационной политики администрации Челябинска Владимир Сафонов.

В семье председателя областного законодательного собрания Александра Лазарева традицию празднования Нового года заложили еще родители. Этим традициям свято следуют до сих пор. Поэтому для спикера ЗСО Новый год – это возможность больше времени провести в кругу семьи: пообщаться с родными, родителями, дочерью.

Александр Лазарев планирует встретить 2022 год за городом: гулять по лесу и бегать на лыжах. И не только: одно из любимых занятий председателя заксобрания – кататься с дочерью на коньках.

Председатель облизбиркома Евгений Голицын тоже считает, что Новый год – это семейный праздник, и традиционно встречает его дома, с семьей. На каникулах новый руководитель избирательной комиссии хочет больше времени провести с внучкой. В планах – обязательное посещение ледового городка и прогулка по Кировке, которая в этом году сказочно украшена. Как глава избиркома признался «ФедералПресс», если «удастся покататься на лыжах, то можно будет считать, что новогодние каникулы прошли удачно».

К слову, мэр города – спутника Челябинска (Копейска) Андрей Фалейчик тоже встретит Новый год в кругу семьи, с детьми. Для него это всегда, в первую очередь, теплый и семейный праздник. Других вариантов, по его словам, даже не предусматривается.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Челябинске определили места для запуска фейерверков.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати