Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинской области выявили финансовые нарушения на почти 400 млн рублей

В регионе выявлены нарушения по нецелевому использованию бюджетных средств
В регионе выявлены нарушения по нецелевому использованию бюджетных средств

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 17 января, ФедералПресс. В Челябинской области выявлены значительные финансовые нарушения. Об этом стало известно по итогам проверки Главного контрольного управления (ГКУ) региона.

«По итогам проведенных проверок выявлено финансовых нарушений на общую сумму 387,72 млн рублей, в том числе по нецелевому использованию и неэффективному расходованию бюджетных средств», – указано в отчете ГКУ за 2021 год.

В связи с этим возбуждено 7 уголовных дел. В 2021 году охват проверок был значительно больше, чем в 2020 году. Тогда проверялись расходы на 8,5 млрд рублей, в 2021 году – на 50,8 млрд рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что суд обязал бывшего вице-губернатора Челябинской области Андрея Косилова выплатить более 3 миллионов рублей семье студентке, пострадавшей в ДТП. Авария произошла в 2019 году, но девушка до сих пор не оправилась от травм.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати