Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В челябинскую ФАС пожаловались на стелу «Город трудовой доблести»

Стела
Качество и сумма работ по изготовлению стелы в Челябинске вызвали вопросы

ЧЕЛЯБИНСК, 19 мая, ФедералПресс. Разобраться с качеством исполнения новой стелы «Челябинск – город трудовой доблести» намерен лидер местного «Яблока» Ярослав Щербаков. Он написал заявление в УФАС о нарушении антимонопольного законодательства, о чем сообщил в своем аккаунте в соцсетях.

«Работы по возведению данного мемориала закупало МАУ «Челябинский центр искусств» в конце 2021 года, и делало это очень странно. Впрочем, сомнительным было и качество исполнения самих работ, которое проявилось уже в 2022 году», – рассказал он пользователям сети «ВКонтакте».

Щербаков пояснил, что работы были разделены на пять частей примерно по 10 млн рублей, а в целом на мемориал было выделено 60 миллионов. Все договоры в итоге были заключены с одним поставщиком. Лидер регионального «Яблока» считает, что дробление закупок было искусственным.

Напомним, стелу «Город трудовой доблести» в Челябинске открыли в конце ноября прошлого года.

«ФедералПресс» писал о салюте 1 мая в честь присвоения Челябинску звания «Город трудовой доблести».

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Челябинской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати